Контактная информация
Школа актерского мастерства и режиссуры

Санкт-Петербург
E-mail:


Наши партнеры

Поиск по сайту

О культуре потребления духовной пищи в странах СНГ.

Наверняка многие из современников помнят, как в конце девяностых годов отечественное правительство объявило борьбу с «пиратством». А огромные московские бульдозеры раскатывали в кашу тонны «чёрных» видео-кассет, каждая из которых на тот момент продавалась за довольно внушительные деньги, и вообще считалась большой роскошью даже в богатом доме.

И пока строительная техника использовалась правительством не по назначению, нация недоумевала, но на благотворительные концерты в пользу лицензионной музыке ходила исправно. Правда, обороты пиратского рынка медиа-продукции всё равно буквально каждый день увеличивались, а население упорно не хотело переплачивать за перевод без гнусавого голоса диктора Володарского.

К большому сожалению всех представителей творческой интеллигенции, с годами ситуация только осложнялась, поскольку сеть Интернет внесла существенные коррективы в планы обладателей интеллектуальной собственности, которая оказалась практически беззащитна перед злобными хакерами и торрент-ресурсами.

Так, в определённый момент фильм скачать стало намного проще, чем купить. А покупка в русскоязычном сегменте сети Интернет, в режиме «онлайн» и вовсе считается неприличной буржуазной выходкой и сразу же клеймится позором всеми пользователями, без оглядки на возраст, пол и социальное положение. А многие и вовсе пытаются прикрыться христианскими заповедями о том, что «Бог велел делиться» и нагло продолжают выкачивать гагабайты развлекательного контента, не очень заботясь о том, чтобы покормить автора и исполнителя музыкальных композиций, фильма и прочего.

Таким образом, пока рано говорить о том, что бережное отношение к интеллектуальному труду сформировано в должной мере.

Опубликовано 16.11 Читать далее...

Актеры
Режиссеры
режиссеры
Композиторы
композиторы