Контактная информация
Школа актерского мастерства и режиссуры

Санкт-Петербург
E-mail:


Наши партнеры

Поиск по сайту

Что происходит с театром сегодня?

Если верить данным общественного мнения в Советской Союзе, практически каждая семья советских граждан, независимо от того, какого они были достатка и образования, хотя бы раз в сезон посещала театральные мероприятия и вообще держалась в курсе тех или иных событий, происходивших в культурной жизни своего города.

При этом стоит отметить, что речь идёт не только о столичном регионе Москвы или Ленинградской области, где возможностей к культурному досугу значительно больше, чем в провинции, а население не так занято на грязных работах и способно воспринимать сферу тонкого искусства. Одним из неоспоримых преимуществ Советского Союза было в том, что в своём стремлении смешать всё таким образом, чтобы попасть под единый стандарт, рабочие и колхозницы, неожиданно для себя стали появляться в совершенно нетипичных для себя местах, а некоторые с удивлением обнаруживали ещё и то, что им это действительно нравится, в какой-то степени.

Таким образом, купить билеты в театры Москвы в то светлое время было практически невозможно просто из-за того, что у населения был огромный спрос на подобные мероприятия, а никакие чёрно-белые и цветные телевизоры низкого качества не могли собой заменить те удивительные действа в режиме реального времени, которые разворачивались перед людьми вживую.

На сегодняшний день ситуация претерпевает некоторые изменения, которые в корне затронули самые базовые основы современного общества. По мнению многих опытных специалистов, сегодня намного сложнее попасть в театр, но уже по другой причине. Так, к примеру, средняя цена за билет практически недоступна представителю среднего класса, что наталкивает представителей творческой интеллигенции на разного рода грустные чувства.

Опубликовано 5.03 Читать далее...

Актеры
Режиссеры
режиссеры
Композиторы
композиторы