Контактная информация
Школа актерского мастерства и режиссуры

Санкт-Петербург
E-mail:


Наши партнеры

Поиск по сайту

Актерский талант – врожденное или наживное?

Что такое актерский дар – врожденный дар или результат кропотливого ежедневного труда и упорства? Сложно сказать, ведь если волевой человек твердо решил стать артистом, мало что сможет остановить его на пути достижения цели. С другой стороны те, кому от природы дано выступать с душой рано или поздно все равно приходят к своему призванию.

Сегодня в мире известны сотни актеров, о которых можно прочитать здесь. У каждого из них разная судьба и история прихода в театральное искусство. Одни с юных леи видели театр изнутри, пошли по стопам родителей и просто не смогли поступить иначе, ведь любили актерство с младенчества. Других популярность настигла в солидном возрасте, причем совершенно неожиданно и не запланировано, но они так же счастливы и талантливы.

Говорить о том, кто имеет больше прав на судьбу актера сложно и в корне неправильно. Ведь, что главное в актерстве? Умение вложить душу и живую эмоцию в свое выступление. И становится неважным от природы этот дар у человека или он вырастил в себе это умение, научился ему в академии актерства. Главное, чтобы выступления были максимально реалистичными, чтобы человек сумел отдаться роли, прожить ее на сцене, передать все тонкие грани характера героя, заставил зрителя поверить в свою игру и показываемую историю.

Ясно, что без определенных качеств, таких как искренность, открытость, умение отдавать эмоцию стать актером, даже упорно работая каждый день, не удастся. Но, точно так и люди, рожденные актерами без трудолюбия и старания могут растерять свое дарование, обидеть зрителя и навсегда потерять шанс восстановиться на сцене. Поэтому, врожденный дар актера – это далеко не билет в популярность. Доказательством тому являются многие дети известных артистов, которые пошли по стопам родителей, но не достигли даже части успеха предков, потому что без внутреннего стержня все двери будут закрыты.

Читать далее...
Актеры
Режиссеры
режиссеры
Композиторы
композиторы