Контактная информация
Школа актерского мастерства и режиссуры

Санкт-Петербург
E-mail:


Наши партнеры

Поиск по сайту

Выдающийся драматург-2008

Созданное по национальной инициативе поиска новых пьес театральное общество «Мидл ист Америка», в которое входят «Голдн Тред Продакшн» Сан-Франциско, «Ларк плей Дивелопмнт Сентр» Нь-Йорка и «Силк Роуд театр проджект» Чикаго, премию выдающегося драматурга 2008 - го года присудило актрисе и драматургу армянское национальности Адриана Севан. Об этом докладывает еженедельная газета «Арминьон Миррор спектейтр». Премия в 10 тыс.. долларов присуждена А. Севан, чтоб она написала новую пьесу, которая будет поставлена или в Сан-Франциско, или в Чикаго.

Предки Адрианы Севан были также из Доминиканской Республики и страны Басков. Она проживает в Нью-Йорке и преподает в центре «Кал-Артс». Ее дедушка и бабушка были спасшимися от геноцида. Ее пьеса «Готов к полету», начиная с 2005 го года, когда впервые была поставлена в «Театре Кирк Дуглас» силами Майкла Рича и Дайаны Родригес, была удостоены похвалы со стороны театралов и литературных критиков. В 2007 м году пьеса получила премию театральных деятелей Сан-Диего и в 2008-ом году была одним из произведений, представленных на приз Оды за «Лучшее моно историческое» произведение.

Адриана Севан в качестве актрисы снималась в ряде телевизионных фильмов - «Единица», «Секс и город», «Конечный срок», «Деллавентура». Недавно завершились съемки фильма «Урожай», где она играет с такими актерами, как Барбара Барри и Роберт Логи.

Цель недавно созданного театрального общества «Мидл ист Америка» - обнаружить неизвестных писателей азиатского и ближневосточно происхождения и их истории, Осуществив их постановку, обогатить американскую культуру.

«Премия станет прекрасным стимулом в моей дальнейшей деятельности», сказала А. Севан.

Источник AZG Daily

Читать далее...

Актеры
Режиссеры
режиссеры
Композиторы
композиторы